Как сварить ipa

Как сварить ipa смотреть последние обновления за сегодня на .

Варка пива IPA для новичка . Как сварить первый IPA. Рецепт IPA ИПА для олдов. Фильтрация Сусла

11869
494
245
00:54:53
09.12.2021

ИИИИИ Привет ребятишки !!!!!!!!!!!!! Последняя варка в этом году, и мы решили показать и рассказать и потешить сердечко Мы продолжаем серию видосов Варка пива IPA для новичка)))) Мы как обычно все покажем и расскажем, рецепт IPA и как сварить свой первый IPA. Наслаждайтесь )) олдскульщики)) P.S. Любите Пиво, любите пивоварение P.S Love beer, love brewing 🤍 Приятного просмотра и не забудь заглянуть сюда: ► Наш интернет-магазин: 🤍​​ ► Брютан Б: 🤍 ► Instagram : 🤍 ► Другие Варки:🤍 ► Эксперименты: 🤍 ►🤍 ►Солод 🤍 ►🤍 ►🤍 ►🤍 ►🤍 ►🤍 Пишите комментарии, нам это важно😎 #пиво #ипа #сухоеохмеление

Варка Citra IPA

629
32
11
00:03:24
05.04.2021

Сварили IPA (ИПА) на американском хмеле Citra

Как сварить пиво дома.Пивоварим.Варим IPA в кастрюле.

93017
1975
285
00:21:31
19.11.2018

-Нагреваем 15 литров воды до 48 градусов -Добавляем 3 кг дробленого солода +300 грамм карамельного -Нагреваем медленно до 72 градусов -Снимаем с плиты,утепляем кастрюлю,оставляем на 60 минут -Нагреваем до 78 градусов,снимаем,утепляем,оставляем на 10 минут -Фильтруем от молотого солода -Кипятим 120 минут(сразу после закипания добавляем 15 грамм хмеля("чинук"),через час после закипания добавляем 8 грамм хмеля "чинук" и 7 грамм хмеля "каскад",через два часа после закипания добавляем 3 грамма "чинук" и 12 грамм "каскад" -Охлаждаем до 25 градусов -Отбираем 10% сусла,ставим в холодильник -Добавляем дрожжи,ставим под гидрозатвор на 2 недели Полезные ссылки: - насос как у меня - 🤍 - насос подешевле - 🤍 - тэн - 🤍 - автоматика - 🤍 - гайки из нержавейки - 🤍 Поддержать канал: -Донат : 🤍 -Яндекс кошелек 4100116391835089 -карта тинькоф 5536 9139 7500 7739 Стать спонсором - 🤍 бодреевшоу#bodreevshow#домашнеепиво

Как сварить IPA который перевернул пивоварение рецепт IPA ИПА

12168
481
280
00:56:40
20.11.2020

ИИИИИИ Привет Ребятишки Да, сегодня IPA ДА, сегодня пиво про хмель Да, сегодня мы расскажем как сварить IPA ДА, их много IPA,WEST COAST IPA, DIPA, NEIPA, SOUR IPA, Triple IPA,WEST COAST IPA, EAST COAST IPA Да, вы называете ее по-разному IPA, Ипачка, ипашка, ипа P.S. Любите Пиво, любите пивоварение P.S Love beer, love brewing Приятного просмотра и не забудь заглянуть сюда: ► Наш интернет-магазин: 🤍​​ ► Брютан Б: 🤍 ► Instagram : 🤍 ► Другие Варки:🤍 ► Эксперименты: 🤍 ►🤍 ►Солод 🤍 ►🤍 ►🤍 ►🤍 ►🤍 ►🤍 Пишите комментарии, нам это важно😎

India Pale Ale (IPA). Домашнее пивоварение.

8378
240
32
00:08:20
28.05.2019

Рецепт на 14 л готового продукта: Солод светлый - 3,2 кг Солод Венский - 1,0 кг Солод КараБел 150 - 0,25 кг Солод меланоидиновый - 0,2 кг Хмель Cascade 25 г - 60 мин, 20 г - 15 мин, 20 г - 5 мин Хмель Mosaic - сухое охемеление: 30 г на 5 суток Дрожжи - М42, основное брожение 7 суток при 16-18 °С Карбонизация - 8 г/л НП - 14.5% КП - 3.0% IBU - 50 Цвет - 25 ЕВС AVB - 6% Музыка - 🤍

Варим пиво IPA рецепт от подписчиков Как дробить солод Рецепт ИПА

7356
462
234
00:58:41
12.11.2021

ИИИИ привет ребятишки. Сегодня в нашем видео о пиве и пивоварение, Варим пиво IPA рецепт от подписчиков. Спасибо, что поучаствовали в создании данной рецепта пива IPA. Мне было очень интересно варить это, также сегодня разберёмся как дробить солод и поговорим почему Солод нынче очень дорогой. Еще раз спасибо, за рецепт Пива IPA. А совсем забыл, в этом видео будет еще и сухое охмеление IPA или холодное охмеление как кому нравится)) P.S. Любите Пиво, любите пивоварение P.S Love beer, love brewing 🤍 Приятного просмотра и не забудь заглянуть сюда: ► Наш интернет-магазин: 🤍​​ ► Брютан Б: 🤍 ► Instagram : 🤍 ► Другие Варки:🤍 ► Эксперименты: 🤍 ►🤍 ►Солод 🤍 ►🤍 ►🤍 ►🤍 ►🤍 ►🤍 Пишите комментарии, нам это важно😎 #пиво #ипа #сухоеохмеление

как сварить NEIPA (New England IPA)"Фруктовая бомба" на IBREW 40

3392
126
58
00:19:11
05.05.2020

ОБНАРУЖЕНА ОШИБКА В РЕЦЕПТЕ В ВИДЕОРОЛИКЕ!!!!! не правильно указано количество воды! Верные данные : ЗАТОРНАЯ 27, промывная 14,5!!!!!!! Решил сварить совсем молодой стиль пива NE IPA (New England IPA) который получил свою популярность в Америке в 2010г. Стиль отличается очень хорошо выраженным вкусом и ароматом фруктов (Персик, манго, ананас, маракуйя, грейпфрут, мандарин и т.п.) В этом стиле пива по сравнению с его старшем братом IPA и APA, не высокая горечь, для сравнения IPA и APA горечь от 30 до 60 IBU Рецепт на 27 л готового пива Н.п. 14,9Р К.п. 2,8Р Алк 7,2% Горечь 25IBU Цвет 12 EBC Солод: Венский курский - 6кг. Пшеничный светлый курский -1кг. Овсяные хлопья -0,7кг. ХМЕЛЬ: Цитра а.к. 12,7% - 15гр. за 10 мин до окончания кип-я Эль Дорадо а.а. 10,7% - 15гр. за 10 мин до окончания кип-я Мозаика а.к. 12,8% - 15гр. за 10 мин до окончания кип-я Цитра а.к. 12,7% - 12гр. через 3 дня после начала брожения. Эль Дорадо а.а. 10,7% - 12гр. через 3 дня после начала брожения. Мозаика а.к. 12,8% - 12гр. через 3 дня после начала брожения. Цитра а.к. 12,7% - 12гр. спиртовой настой внесение на карбонизацию Эль Дорадо а.а. 10,7% - 12гр. спиртовой настой внесение на карбонизацию Мозаика а.к. 12,8% - 12гр. спиртовой настой внесение на карбонизацию ДРОЖЖИ: Сафэль US-05 1 пачка регидратированны в сусле Температурные паузы: 1-Кислотная - 40° - 0мин ( внесение солода 1/2 от объема и прямой нагрев до 55°) 2-Белковая - 55° - 10 минут( внесение в начале паузы солода 1/2 оставшегося объема) 3-Осахаривание - 67 - 80 минут 4-Меш-аут - 78° - 5 минут Время кипячения - 80 минут. ВОДА: Заторная - 27 л. Промывная - 14,5 л. Партия после кипячения 28,5 л. Партия внесенная в бродильный чан - 28 л. Карбонизация Декстрозой 210гр. Первичное брожение при 18-19° - 3 дня. Дображивание при 19-20° - 2 дня. Карбонизация 4 дней при 20-22° Разлито по бутылкам - 27л мой канал - 🤍 инстаграм - 🤍 варки - 🤍 ссылка на рецепт -🤍

Как сварить Милкшейк IPA.

7805
354
112
00:39:25
14.03.2022

Группа ВК - 🤍 Телеграм - 🤍 Рецепт: Вода - 25 литров + 12 литров промывочная Солод - Пэйл Эль - 5кг, Пшеничный солод - 600 грамм Овсяные хлопья - 400 грамм Затирание - 65 градусов - 40 минут, 72 градуса - 20 минут Кипячение - 60 минут Хмель - Магнум 15 грамм за 60 минут,Цитра 25 грамм за 0 минут,Чинук 25 грамм за 0 минут Ирландский мох 1 таблетка за 15 минут Лактоза - 500 грамм за 10 минут Дрожжи Mangrove M42 Через 5 дней активного брожения добавляем: -Хмель - Цитра 25 грамм,Чинук 25 грамм -Пюре манго 1 кг,пюре маракуйя 1 кг Поддержать автора: -Яндекс кошелек 4100 1163 9183 5089 -карта ВТБ 4893 4702 5814 2584

Рецепт пива: Индийский пейл эль (Indian Pale Ale, IPA)

5361
94
18
00:09:43
15.05.2019

Рассказываем о рецептуре и показываем процесс варки популярного стиля пива Indian Pale Ale (IPA). Аромат пива насыщен тонами хвои, цитруса, персика, ананаса, тропических фруктов и цедры. В приготовлении используются светлые и цветные солода, производство "Курский солод", американские хмеля и дрожжи Fermentis.

Как сварить Английский ИПА English IPA Первое светлое пиво Рецепт English IPA

4736
296
143
00:48:03
16.12.2021

ИИИИИИ Привет ребятишки Завершающее видео, по теме светлого пива в этом году)) Как сварить Английский ИПА English IPA. Первое светлое пиво. Как делали первый светлый солод. В это видео мы попытаемся пролить свет на Первое светлое пиво. Где и как сделали первое светлый солод, почему IPA стал таким успешным. И конечно традиционно как сварить Английский ИПА English IPA P.S. Любите Пиво, любите пивоварение P.S Love beer, love brewing Рецепт English IPA 🤍 Приятного просмотра и не забудь заглянуть сюда: ► Наш интернет-магазин: 🤍​​ ► Брютан Б: 🤍 ► Instagram : 🤍 ► Другие Варки:🤍 ► Эксперименты: 🤍 ►🤍 ►Солод 🤍 ►🤍 ►🤍 ►🤍 ►🤍 ►🤍 Пишите комментарии, нам это важно😎 #пиво #ипа #сухоеохмеление

Рецепт пива Американский Пэйл Эль (American Pale Ale)

54993
2892
909
00:19:18
10.07.2019

Рецепт пива Американский Пэйл Эль (American Pale Ale), либо просто APA мы взяли на сайте беер.рф. Так как пиво высокоохмеленное, то по себестоимости оно получаться дороже чем простое домашнее пиво сваренное из базовых солодов. Мы захотели горького пива для смены вкусов и поэтому нам приглянулся именно этот рецепт пива APA. Сварить это пиво можно без особого труда, но самое нудное в процессе варки - внесение хмелей по заданным временным отрезкам (вносить хмель надо очень часто!). После варки,брожения и сухого охмеления домашний эль получился горький и больше похож на IPA(Индиан Пэйл Эль). Для тех кто хочет сварить это пиво дома советуем убавить горечь. В целом пиво нам понравилось советуем его к приготовлению домашним пивоварам. СОВЕТУЕМ ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ ВИДЕО: ✔Стаут Ван Гога▶️🤍 ✔Магнум эль▶️🤍 ✔Просто пиво ▶️🤍 ✔Баварское пшеничное ▶️🤍 ✔Домашний лагер ▶️🤍 Ссылки на социальные сети: Вконтакте: 🤍 Инстаграм: 🤍 #самозванцы

Как сварить НАИВКУСНЕЙШУЮ IPA! Варим ДОМАШНЕЕ ПИВО ИПА (ИПЭ) (IPA) по моему рецепту!🍺

277
135
9
00:05:57
28.01.2022

Ингредиенты 🍺Зерновые: ✅7 кг (85.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. ✅1 кг (12.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. ✅0.2 кг (2.4%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. ✅Всего: 8.2 кг (100%) 🍺Хмель: ✅35 гр (27.6 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. ✅15 гр (4.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. ✅15 гр (5.5 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. ✅15 гр (2.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. ✅20 гр (6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. ✅20 гр (2.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. ✅50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. ✅Всего: 170 гр (49.5 IBUs) 🍺Дрожжи: Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 343 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. 🍺Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: ✅Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. ✅Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. ✅Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. 🍺Потребность в воде: ✅Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.3 л 🍺Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 40.3 л. Плотность сусла перед кипячением: 1.045 (11.1 °P) 🍺Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

Как сварить пиво узнай за 15 мин. Рецептура Zoltan ALE IPA.Чешские пивоварни.

3562
18
2
00:14:24
01.08.2018

Мой экзамен в академии пивоварения.Здал на отлично. Сам разработал рецепт,сам сварил. Спасибо Кеншперскому Зайцу(Чехия) за сырье и оборудование. Экзаменатору Артему Огромное спасибо за знание. Цель канала показать культуру пития пива. Научить правильной дегустации используя три стакана с соленой,кислой,сладкой водой,а так же спектр. Ваш Друг Дьяконов Андрей! +7 900 279 0551 🏢Краснодар 👉🤍 Ресторатор.Ньюсмейкер.Промоутер. #franchise#craftpubzoltan#dyakonovandrey#формулауспеха#успешныелюди#бизнесснуля#eat#beer#zoltan#foodphotography#foodlove#beerbloger#займитесьсчастьем#trip#tripadvisor#trips#цех#цех25#цех26#цех27#концентрат#мзс#тренинг

ВАРКА МАНГО IPA | Варка пива с манго на Grainfather

7824
217
17
00:14:07
14.02.2019

Смотрите, как сварить манговое пиво на пивоварне Grainfather! РЕЦЕПТ: Манговый ИПА Объем: 10 л Время кипения: 30 минут КПД: 75% Начальная плотность: 1,050 Конечная плотность: 1,009 Горечь IBU: 44,9 Цвет: 9.0 Примерная крепость: 5,4% Паузы затирания: 65°С в течение 60 минут 75°С в течение 10 минут Состав: 2,18 кг солода для пэйл-эля (85%) 0,26 кг пшеничного солода (10%) 0,13 кг овсяного солода (5%) Хмель: 10 г Warrior (АА 16,6%) Варить 30 минут 26,9 IBU 15 г Cascade (АА 7%) Варить 5 минут 4,4 IBU 15 г Centennial (АА 10%) Варить 5 минут 6,3 IBU 15 г Mosiac (АА 11,6%) Варить 5 минут 7,3 IBU 15 г Cascade (АА 7%) Варить 0 минут Вирпул, потом оставить на 15 минут 15 г Centennial (АА 10%) Варить 0 минут Вирпул, потом оставить на 15 минут 15 г Mosiac (АА 11,6%) Варить 0 минут Вирпул, потом оставить на 15 минут 15 г Cascade (АА 7%) Сухое охмеление 3-5 дней 15 г Centennial (АА 10%) Сухое охмеление 3-5 дней 15 г Mosiac (АА 11,6%) Сухое охмеление 3-5 дней Рекомендуемые добавки во время кипения: Ирландский мох – 10 минут Питательная добавка для роста дрожжей – 10 минут Следуйте инструкциям на упаковке продукта. Дрожжи: 1 упаковка Mangrove Jacks Liberty Bell Стадии ферментации: Первые 7 дней при 18°С Поднять до 21°С по одному градусу в день. Удерживать на 21°С. Завершить, когда конечная плотность будет стабильной в течение 3 дней. Добавки на стадии розлива: 50 мл ликерной эссенции Still Spirits со вкусом манго Пивоварня Grainfather: 🤍 Мы в соц. сетях: ВК: 🤍 Форум: 🤍 Заходи на наш официальный сайт 🤍 И в гости в Санкт-Петербурге: - Большой Сампсониевский проспект, 45; - Проспект Просвещения 33/2; - Московский проспект 183/185; - Планерная 17 литера А; - Антонова-Овсеенко, 3; - Петровский бульвар, 7, Мурино; - Тазаева, 3, Колпино; - Маршала Захарова, 62/1. И в гости в Москве: - Варшавское шоссе, 36 стр. 9; - Егерская, 1, Сокольники. Пиши на shop🤍mirbeer.ru И звони по телефону 8 (800) 333-75-42.

Как сварить milkshake ipa Милкшейк ИПА

2438
153
44
00:46:47
02.06.2022

ИИИИИ привет ребятишки))) Да давненько не было видео. Исправляем ситуацию. Сего в выпуске как сварить milkshake ipa Милкшейк ИПА, Сладкий молочный IPA c добавление всяких, вкусняшек, фруктов ягод и ванили и человеческой радости 🤍 Приятного просмотра и не забудь заглянуть сюда: ► Наш интернет-магазин: 🤍 ► АКЦИЯ НА ДРОЖЖИ 🤍 ► Брютан Б: 🤍 ► Другие Варки:🤍 ► Эксперименты: 🤍 ► 🤍 ► Солод 🤍 ► 🤍 ► 🤍 ► 🤍 ► 🤍 Пишите комментарии, нам это важно😎 #пиво #ипа #сухоеохмеление

How to Brew: IPA (Piney)

68967
2133
179
00:07:09
06.08.2015

Real Simple Brewer Host - Shane English - 🤍shanefilm Song - Slow Burn - Kevin Macleod (incompetech.com) Technical Editor - Marshall 🤍 Sample Beer From Beachwood Brewing 🤍 - 5 Gallon Batch 8 lbs Pale Malt Extract .75Corn Sugar .75 Crystal 70L .25 lb Honey .10 Biscuit 90mins - 2oz Columbus Hops 45mins - 1oz Columbus 30mins - 1oz Simcoe Flame out 1oz Centennial 2.5oz Simcoe 12 Day Dry Hop 1oz Centennial 1oz Columbus 1oz Simcoe 2 vials of WLP001 California Ale - White Labs

ЧТО ТАКОЕ IPA?

53629
903
10
00:04:39
31.08.2015

Как родился Индийский (India) Бледный (Pale) Эль (Ale). Великая Британская пивная проблема. Наш новый канал 🤍

РЕЦЕПТ ПИВА | КАК ПРИГОТОВИТЬ NEW ENGLAND IPA ?

1887
72
4
00:39:50
16.08.2022

Купить пивоварню Хмельница со скидкой 3% можно по промокоду «VLAD» РЕЦЕПТ «NEW ENGLAND IPA»: Ингредиенты : Pale ale- 6кг. Пшеничный курский - 2 кг. Овсяные хлопья - 1 кг. Пшеничные хлопья -1 кг. Овсяный солод - 1 кг Дрожжи Lallemand Verdant IPA - 10 грамм Режим затирания: Паузы Мальтозная - 68° - 60 мин. продолжительность Осахаривание - 72°- 20 мин. продолжительность Перекачка 78° 5 мин. продолжительность Кипячение сусла с хмелем Хмель Мозаик 100 гр за 30 мин до окончания Хмель Мозаик 100 гр за 20 мин до окончания Хмель Мозаик 100 гр за 10 мин до окончания На брожение заданы хмеля: Sabro, Idaho 7, Mosaic по 30гр Дображивание - те же хмеля по 70гр Итого 300гр на сухое охмеление Подпишитесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить другие видео: 🤍 ❓ Понравилось видео? Поставьте лайк ❤️, поделитесь видео с друзьями и близкими 🚀, пишите ваше мнение в комментариях 👇 ⚠️ Все товары из данного видео можно купить на сайте и в магазинах “Русская дымка”: 🤍 ⚠️ Самая крупная сеть товаров для приготовления натуральных продуктов — 200+ магазинов в России и СНГ! Своё собственное производство, розничные и оптовые поставки! Каждый месяц новые скидки и акции. В ассортименте есть всё для самогоноварения, копчения, консервирования, пивоварения, виноделия и сыроварения. 🎁 Дарим до 1500 рублей новым друзьям, переходи по ссылке и регистрируйся: ▶️ 🤍 Подписывайтесь на Телеграм чаты, общайтесь с любителями натурального, обменивайтесь рецептами и опытом, задавайте вопросы: ✅ 🤍 - самогоноварение ✅ 🤍 - консервирование и автоклавы ✅ 🤍 - пивоварни, пиво и пивоварение ✅ 🤍 - виноделие и вино ✅ 🤍 - сыроварение, сыроделие и сыры ✅ 🤍 - копчение и коптильни Хотите зарабатывать на любимом хобби от 250 000 рублей в месяц ? Станьте нашим партнером и откройте СВОЙ магазин натуральных продуктов под брендом "Русская Дымка". Открыть свой магазин легко и просто : 👍 🤍 🤘 Подписывайтесь на наши соц. сети ☑️ 🤍 - Вконтакте ☑️🤍 - Одноклассники ☑️🤍 - Facebook ☑️🤍 - Instagram ☑️🤍 - TikTok

Домашнее пиво. Варим American IPA (Indian Pale Ale)

7967
84
17
00:06:57
28.11.2016

Сварил домашнее зерновое пиво в стиле American IPA (Indian Pale Ale) с использованием охмеления первого сусла и сухого охмеления. Вначале видео ошибка) править лень уж извините. Состав набора: Солод: Pale Ale Солод: Карамельный Солод: Бисквит Всего 6,5 кг Хмель: Калумбус 70 гр Каскад 10гр Чинук 10гр

Как сварить пиво IPA

2
0
0
00:00:55
01.06.2022

Как сварить пиво IPA

Как варить крафтовое пиво дома!

14218
281
38
00:19:57
26.07.2018

Здравствуйте! В этом видео мы наглядно покажем вам, как сварить пиво в домашних условиях на пивоварне Solodok. 👉Наш сайт: 🤍 👉Инстаграм: 🤍 👉Сообщество в Facebook: 🤍 👉Email: order🤍solodok.beer

ВАРИМ ПИВО "NEIPA"(NEW ENGLAND IPA)НА iBrew 40 AUTO#27

18354
508
161
00:16:38
24.09.2019

Давно хотел сварить!и вот свершилось!)) Я В ВК-🤍 Я В INSTAGRAM - 🤍 РЕЦЕПТ!!!!!!!! СОЛОД: ПЭЙЛ ЭЛЬ - 5 КГ ПШЕНИЧНЫЙ - 1 КГ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ - 1 КГ ВОДА: ЗАТОРНАЯ - 24.5 Л. ПРОМЫВОЧНАЯ - 15 Л. ХМЕЛЬ!!! Amarillo - 43 гр сразу после окончания кипения Cascade - 28 гр на охлаждении 80 градусов Citra - 28 гр на охлаждении 80 градусов Mosaic - 28 гр на охлаждении 80 градусов СУХОЕ ОХМЕЛЕНИЕ: Citra - 85 ГР Cascade - 43 ГР Mosaic - 43 ГР РАЗДЕЛИТЬ НА 3 ЧАСТИ,ЗАКЛАДЫВАТЬ НА 4-5 ДЕНЬ БРОЖЕНИЯ НА 2-3 ДНЯ,3 РАЗА Температурные паузы: засыпь - : 55°С Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин. Кипячение 75 мин!!!!!!! ДРОЖЖИ: US West Coast M44 – Mangrove Jacks

How to Brew Beer - Citra Double IPA Homebrew Recipe

312831
3694
209
00:10:39
19.09.2018

In this homebrewing video we're making a Double IPA (Imperial IPA) with Citra hops. We're also using a new 240 volt brewing controller from Clawhammer Supply that uses a new ultra low watt density element. This is a big beer recipe with a big 18 pound grain bill and a bunch of Citra hops. In order to mash in all the grains, we sparge after the mash in order to have the right amount of water for the boil. Watch this video to learn how to easily brew big beers at home along with important techniques like sparging. This recipe and brew system is perfect for expert and beginner homebrewers. You should brew this beer with some friends and then take it to a cookout, game day party, wedding, or wherever there's thirsty people. We recommend pairing a big beer like this with foods like steak, hamburgers, french fries, and hot dogs. Let us know in the comments how this recipe worked for you if you try it out. Check out the resources below for a full recipe, brewing equipment, and an educational article about Citra hops. 240v Brew System: 🤍 Full Recipe: 🤍 Citra Hop Info: 🤍 Music Music by Joakim Karud 🤍 "Too Cool" Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 🤍

HBW - How to brew a Coopers IPA (taste test)

5033
89
60
00:14:21
19.10.2016

Hiya Home Brewers! Got some news for you and the taste test of that Coopers IPA kit I brewed in Episode 15. Hope you like it! Cheers and Spanish beers!

Варим домашнее пиво (Single Hop Ipa) по рецепту от Грейнрус. 1 часть.

3590
137
29
00:23:03
18.01.2022

Канал Грейнрус: 🤍 Солод, хмель и дрожжи: 🤍 Первая часть варки вкусного IPA - Single Hop Ipa по рецепту от Грейнрус. Рецепт Single Hop Ipa на 100л сусла Общая засыпь солода 28,5 кг начальная плотность 15% горечь - 40 IBU алкоголь не менее 5,8% об. Pale ale - 86% - 24. 65 кг Карамельный 200 - 7% курский солод - 2 кг карамельный 100 - 7% курский солод - 2кг Затирание : 60 градусов вода + солод 66 градусов - 60 мин 72 градусов - 20 мин 78 градусов - 1 мин Кипячение 60 минут 1 порция хмеля Цитра альфа 13,5% - 100 г 2 порция хмеля Цитра альфа 13,5 - 50 г через 30 мин от начала кипячения 3 порция хмеля Цитра альфа 13,5 - 100 г за 2 мин до конца кипа Брожение 18 -20 градусов 100 г дрожжи Фермо эль - 7 - 10 дней Далее розлив по бутылкам с добавлением глюкозы из расчета 6 грамм на 1 л пива и созревание 3 недели при комнатной температуре перед дегустацией убрать в холодильник на 48 часов (обращаю внимание, что я изменил задачу хмеля).

HBW - How to brew a Coopers IPA kit

23248
208
51
00:08:51
14.09.2016

Hiya home brewers! This is an easy one: just add water, 1 Kg dry malt extract and the kit. I pimped it adding hop tea (and show how it's done). Here's the amounts: - 10gr Citra - 15gr Amarillo - 15gr Chinook Add the hops to 2 litres of boiling water and leave them boil for 10 minutes. Hope you like it! Cheers n' beers!

Варим домашнее пиво Бельгийский Трипель. Крепкое бельгийское пиво в домашних условиях. Tripel.

11878
598
148
00:15:37
02.03.2021

В этом видео я буду варить домашнее пиво Бельгийский Трипель, а еще покажу как выглядит это пиво через 8 месяцев выдержки в бутылках. Приготовить такое пиво дома очень легко, а результат вас очень порадует. Домашнее пиво получается очень ароматное, плотное и насышенное, а еще это натуральный продукт и отличное хобби на выходной день. Подробный рецепт в видео. Нам понадобится : - Вода 27л + 10л - Солод Pilsner - Солод Munich - Солод меланоидиновый - Хмель East Kent Goldings - Хмель Tetnanger - Бельгийский светлый сахар или Декстроза - Молотый кориандр - Дрожжи - М31 Рецепт куриных крылышек, которые будут идеальной хакуской к этому пиву: 🤍 #домашнеепиво #домашнеепивоварение #настяваритпиво Music used: –––––––––––––––––––––––––––––– Track: Move — KV [Audio Library Release] Music provided by Audio Library Plus Watch: 🤍 Free Download / Stream: 🤍 –––––––––––––––––––––––––––––– It Aint Hard by Casper Haanappel 🤍 Music provided by Free Music for Vlogs 🤍 Still Awake by Ghostrifter Official 🤍 Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported — CC BY-SA 3.0 Free Download / Stream: 🤍 Music promoted by Audio Library 🤍 Summertime Love by LAKEY INSPIRED 🤍 Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported— CC BY-SA 3.0 Free Download / Stream: 🤍 Music promoted by Audio Library 🤍 Baoj - Baby Music provided by Free Music for Vlogs 🤍 Some People by Dj PYC 🤍 Music provided by Free Music for Vlogs 🤍 Merry Bay by Ghostrifter Official 🤍 Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported — CC BY-SA 3.0 Free Download / Stream: 🤍 Music promoted by Audio Library 🤍

Как сварить пиво из солодового экстракта (концентрата) Своя Кружка. Жигулевский лагер

78094
2645
553
00:27:27
23.05.2020

#добрыйжар#дмитрийлафетников#самогон#самогоноварение#самогонныйаппарат#самогонный#самогонщик 🤍 - купить солодовые экстракты (пивные концентраты) для приготовления пива в интернет-магазине Добрый Жар. 📌 Уважаемые винокуры. Благодарим вас что все эти годы вы были с нами. Именно благодаря вам канал Сур-Ликбез рос и развивался. Но нет ничего постоянного в этом мире. Нет теперь и магазина Суррогатам-нет. Но зато теперь есть магазин Добрый Жар, где можно найти еще больше товаров по домашнему самогоноварению. 🖐 А еще мы рады пригласить вас на наш новый проект канал Добрый Жар, где и можно найти нашего ведущего Дмитрия Лафетникова 🤍 📌 Все магазины сети Добрый Жар: 🤍 🥂Товары для самогоноварения: 🤍 🍺 Товары для пивоварения: 🤍 🍷 Товары для виноделия: 🤍 🍗Товары для домашней кулинарии: 🤍 👍 АКЦИИ И СКИДКИ: 🤍 🔍 Видео обзоры самогонных аппаратов: 🤍 📜 Видео рецепты от Доброго Жара: 🤍 📝 Видео уроки по самогоноварению для начинающих: 🤍

Что такое IPA? - Пивной ликбез #9 с Евгением Смирновым

20177
1104
73
00:11:52
30.09.2019

Что вы знаете о таком стиле как IPA? Какое отношение он имеет к Индии? Где зародился и чем отличается от всех других стилей? Смотрите наш новый выпуск «Пивного Ликбеза», Евгений Смирнов ответит на все вопросы! Беру Выходной в Facebook 🤍facebook.com/beruvyhodnoy Беру Выходной в instagram 🤍 Беру Выходной в Vk 🤍

How To Brew All Grain - Session IPA

402751
3154
287
00:23:19
03.11.2014

A beginners guide to home brewing all grain recipes. In this video we will show you one of the simple batch sparge methods we use. If you are thinking of switching to all grain watch this video, buy a cooler, and go for it! Here are the details for this recipe, 🤍

Большая варка пива Bigbrew 2020 / Pangaea Proxima Polar IPA

51411
3409
408
00:22:58
03.06.2020

Ассоциация домашних пивоваров AHA в первую субботу мая проводила Большую варку Bigbrew 2020. В этом году она состоялась 2 мая. Даже если из-за коронавируса пивовары не смогут собраться вместе, чтобы сварить пиво, то их сплотит один из двух рецептов: Pangaea Proxima Polar IPA, который разработала пивоварня Jackalope Brewing Co, и Quarantine American IPA, подготовленный владельцем компании Quirky Homebrew Supply. Обе концепции были адаптированы под имеющееся сырьё на 18,9 литров Наборы покупали тут: 🤍 🤍 Ссылка на рецепт: 🤍 Пивоварня, кеги и ферментор брали тут: 🤍 Сайт Bigbrew: 🤍 СОВЕТУЕМ ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ ВИДЕО: ✔Что нужно для варки пива в домашних условиях? ▶️🤍 ✔Янтарный лагер / Шаурма в батоне ▶️🤍 ✔Пэйл эль (Pale Ale) в Американском стиле ▶️🤍 ✔Как сварить пиво в кастрюле? ▶️🤍 ✔ДОМАШНЯЯ ПИВОВАРНЯ Brewie ЗА 180к РУБЛЕЙ▶️🤍 ✔Просто пиво ▶️🤍 ✔Пиво из тыквы ▶️🤍 ✔Пиво из зерновых наборов ▶️🤍 Ссылки на социальные сети: Вконтакте: 🤍 Инстаграм: 🤍 #самозванцы #bigbrew #bigbrew2020

Варим пиво для новичка Pale Ale | Рецепт пива пэйл эля

21823
822
365
01:06:46
12.02.2021

ИИИИИИ Привет ребятишки !!!! Кончено мы варим пиво и это не лагер, и не IPA ну это не точно))) Сегодня при NE Pale Ale конечно с горкой хмеля, очень простое пиво, которое стоит сварить новичку да и заядлому профессионалу. И традиционно ответы на ваши вопросы ))) И конечно рецепт пива пэйл эля тоже будет, и вы сможете его переписать или запомнить P.S. Любите Пиво, любите Пивоварение P.S Love beer, love brewing Приятного просмотра и не забудь заглянуть сюда: ► Наш интернет-магазин: 🤍​​ ► Брютан Б: 🤍 ► Instagram : 🤍 ► Другие Варки:🤍 ► Эксперименты: 🤍 ►🤍 ►Солод 🤍 ►🤍 ►🤍 ►🤍 ►🤍 ►🤍 Тайм коды 0:00-1:10 Сегодня в видео 1:10-8:50 Что варим + Ваша любимая доска 8:50-16:06 Засыпаем под ваши вопросы 16:06-38:11 Что внутри солода, Я ем дробину 38:11-57:09 С вас вопросики с нас видосики 57:09-1:04:26 Про кип и хопстенд 1:04:26-1:06:45 Финалочка #PaleALE #пэйлэль

Инструкция по приготовлению пива из солодового экстракта Своя Кружка. Ячменное классическое

56648
2173
351
00:27:24
20.06.2021

Товары для пивоварения в магазине Добрый Жар https:/🤍 Где взять воду для приготовления пива из солодового экстракта в домашних условиях: 🤍 Что нужно для приготовления пива из солодового экстракта: Емкость для брожения 🤍 Гидрозатвор 🤍 Заварник 🤍 Сифон 🤍 Бутылки с бугельной пробкой 🤍 Пиво из концентрата Своя кружка. Как его приготовить если никогда не варил пиво? Сложно ли сварить пиво из солодового экстракта Своя кружка? Что такое пивной концентрат? Какое домашнее пиво из солодового экстракта на вкус? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в этом видео. 0:25 преимущества солодовых экстрактов 1:07 стоимость солодовых экстрактов 1:22 пивной концентрат Своя кружка Ячменное классическое охмеленное 1:57 что такое солодовый экстракт (пивной концентрат) 2:52 кто способен приготовить пиво из солодового экстракта 3:15 "Библия" пивовара 3:32 недостатки солодовых экстрактов 4:17 что потребуется для приготовления пива из солодового экстракта в домашних условиях 5:21 нужен ли гидрозатвор для приготовления пива из концентрата 5:45 где взять инструкцию по приготовлению пива из солодового экстракта Своя кружка 5:56 чем отличается технология приготовления пива из отечественного концентрата и импортного. 6:17 дезинфекция оборудования 8:14 нужно ли кипятить солодовый экстракт 9:14 нужно ли добавлять хмель в концентрат при кипячении 10:12 можно ли не добавлять декстрозу (сахар) в пивное сусло 10:57 какая должна быть температура пивного сусла перед внесением дрожжей 12:50 нужно ли закрывать гидрозатвор защитной крышечкой 13:03 температура брожения элей и лагеров 13:21 что делать если гидрозатвор не булькает 14:39 нужно ли широко открывать крышку емкости для брожения 16:15 признаки завершения брожения 16:16 что делать если сроки по инструкции прошли, а брожение еще не прекратилось 16:56 розлив и карбонизация пива 19:25 сколько нужно декстрозы для карбонизации пива 22:55 в каких бутылках можно хранить домашнее пиво 23:58 дезинфекция бутылок для пива 24:18 как просушить бутылки для розлива пива 24:43 розлив пива по бутылкам 25:23 как контролировать степень карбонизации пива 26:09 сколько может храниться домашнее пиво из концентрата Все видео о самогоноварении для начинающих: 🤍 Наш канал на Ютуб 🤍 #добрыйжар#пивоизконцентрата#пивоизконцентратасвоякружка#пивоизсолодовогоэкстракта#пивосвоякружка

Варка IPA - Indian Pale Ale. Новая рубрика и розыгрыш наборов!

2701
86
59
00:22:24
28.08.2020

Наш сайт ➡➡➡➡➡ 🤍 ⬅⬅⬅⬅⬅ Всем Привет! Друзья, мы запустили для Вас новую рубрику с новым ведущим! Опережая все вопросы - Андрей никуда не делся, он все также будет на нашем канале! Пивоварение - более молодая тема, особенно крафтовое пивоварение на территории СНГ, поэтому и ведущий тоже должен быть молодой, энергичный и конечно же любить пиво ;) Но не только любить, но и уметь его варить! Сегодня мы с Вами сварим Индийский Пейл Эль, он же India Pale Ale, он же IPA. Варка будет тестовой - мы будем проверять один из наших новых наборов. Искать его достоинства и недостатки! Присоединяйтесь и варите вместе с нами! _ Карбонизация: Для эля в британском стиле нам нужно стремиться к уровню СО2 в 1.5-2 объема, от объема занимаемого пивом. Чтобы правильно рассчитать конечное количество СО2 в пиве, нам нужно знать начальное количество растворенного в пиве СО2, которое в свою очередь напрямую зависит от температуры. При атмосферном давлении и 23 градусах в пиве растворено примерно 1.5 г/л СО2 или 76% от объема. Чтобы получить СО2 в количестве 2х объемов (то есть 200% от объема пива) нам нужно добиться растворения СО2 в размере 3.9 г/л. Так как у нас в пиве уже имеется растворенный СО2 в объеме 1.5 г/л, то нам осталось получить 3.9 - 1.5 = 2.4 г/л. Карбонизацию будем проводить при помощи декстрозы, которая во время брожения образует 48.8% СО2, то есть из 100 грамм мы получим 48.8 грамм СО2. Если разделить его на количество отбираемого сусла 20л, то получим 2.44 г/л, что соответствует нашей целевой величине. Приятного просмотра! Звоните : +380677596628 и мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы. E-mail: aquagradus🤍gmail.com Заранее Вам благодарны! Группа FB - 🤍 Инстаграм - 🤍 #пиво #пивоварение #пивоварня

How to Brew: HAZY SESSION IPA

8370
295
57
00:05:54
20.09.2020

Learn how to brew a Hazy Session IPA! This IPA recipe is low in abv but packs big flavor from tropical hops often found in NEIPA and Hazy IPAs. This is an easy home brew recipe to follow and you too can brew an easy sippin' IPA at home. In this video I will show you how to brew using an all-grain Brew in a Bag (BIAB) method. This home brew recipe can easy be adjusted to swap in your favorite juicy IPA hops. I hope you enjoy making your own Session IPA beer at home! TheBruSho is your guide to make home brewing simplified. From beginner lessons to tip and tricks to equipment breakdowns, all to give you the confidence to brew your first beer and beyond. Together we will see what shortcuts can be taken to make the brew day easier and get a fermented beverage in your glass faster. Recipe for 5.5 gals (20.8L): -7.2 gals (27.2L) Water (adjust salt additions based on your water) -Calcium Chloride -Epsom Salt -Gypsum -83%* Maris Otter (Pale Malt) *Video says 79% on accident [~10 lbs] -9% Flaked Oats [~1 lbs 2 oz] -8% Carafoam [~1 lbs] -1oz (~28g) Magnum 🤍 30min -1oz (~28g) El Dorado 🤍 flameout -1oz (~28g) Mosiac 🤍 flameout -1oz (~28g) El Dorado 🤍 dry hop -1oz (~28g) Mosiac 🤍 dry hop -0.5oz (~14g) Lemon Drop 🤍 dry hop -SafAle S-04 English Ale Yeast Mash 🤍 152ºF (66.6ºC) for 45 min Boil for 30 Minutes Original Gravity: 1.050 Final Gravity: 1.013 ABV: 4.9% IBUs: ~58 EQUIPMENT (Affiliate Links): Kettle: 🤍 Grain Bag: 🤍 Thermometer: 🤍 Wort Chiller: 🤍 Food Safe Sanitizer: 🤍 My Fermenter: 🤍 Refractometer: 🤍 Hydrometer: 🤍 Airlock: 🤍 Auto Siphon: 🤍 Bottle Capper & Caps: 🤍 Flip Top Bottles: 🤍 Stiff Brush: 🤍 Brew Cleaner: 🤍 Sugar Priming Calculator: 🤍 Chapters: 0:00 Intro 0:31 How to make it 1:04 Brew Day 2:55 Fermentation 3:52 Dry Hopping 4:54 Tasting + Conclusion #HazyIPA #Homebrewing #TheBruSho

#244: ЖИГУЛИ IPA. В начале и сейчас (русское пиво).

3240
312
91
00:16:19
27.12.2019

Другие интересные видео вы можете найти на нашем канале: 🤍 Каналу с пивасом можно подсобить следующим образом: Банковская карта: 4779 6426 3978 0089 Яндекс деньги: 🤍 Группа ВК: 🤍 Instagram дяди Аркадия: 🤍 В этом ролике я сравниваю первую партию ЖИГУЛИ IPA с тем, что продается теперь.

Рецепт: как сварить первое пиво дома правильно?

33838
1646
248
00:17:34
11.06.2019

Мы решили показать как с нашей точки зрения сварить свое первое пиво. Как сделать дрожжи - 🤍 Группа сообщества в ВК - 🤍 Поддержка канала - 🤍 Сотрудничество - inquisitorhb🤍mail.ru

Варим Пиво! Milk Shake IPA

2081
43
4
00:16:17
07.05.2017

Один день на пивоварне Drunk Patrick ПАБ! Мы вместе с пивоваром Алексеем и компанией таких же интересующихся процессом, как я, провели весь цикл варки Milk Shake IPA! Через 2 месяца будем пробовать, что из этого вышло)) Огромное спасибо организаторам мероприятия и пивовару за незабываемые впечатления! Приятного просмотра! - Drunk Patrick, ПАБ: 🤍 Будете в Николаеве - обязательно посетите это заведение и попейте пивка!

How To Brew Hazy IPA

24200
656
78
00:08:54
30.11.2021

Hazy IPA with tropical notes of passion fruit and guava is the goal with this homebrew beer. And my goodness does it deliver. Berkeley Yeast: 🤍 RECIPE KITS: 🤍 CLAWHAMMER BREWING SYSTEM: 🤍 MERCH: 🤍 Follow Caleb on Instagram: 🤍psychdocbrewery RECIPE FOR 5 GALLONS: 7 lbs Pale Malt 2 lbs Carafoam 2 lbs Flaked Barley 2 lbs White Wheat Malt 8.0 oz Aromatic Malt 1.00 oz Calypso [13.00 %] - Boil 30.0 min 1.00 oz Calypso [13.00 %] - Steep/Whirlpool 20.0 min 1.00 oz Cascade [5.50 %] - Steep/Whirlpool 20.0 min 1.00 oz Galaxy [14.00 %] - Steep/Whirlpool 20.0 min 1.00 oz Calypso [13.00 %] - Dry Hop 1.00 oz Cascade [5.50 %] - Dry Hop 1.00 oz Galaxy Pellets [14.00 %] - Dry Hop Berkeley Yeast Tropics MY BREWING GEAR Glycol chiller: blichmannengineering.com/glycol-chiller.html Kegs: 🤍 pH meter: 🤍 Hydrometer: 🤍 Fermenter: 🤍 Grain mill: 🤍 Wireless hydrometer: 🤍 PBW for cleaning: 🤍 Starsan for sanitizing: 🤍 MY GLASSWARE Tulip: 🤍 Stemmed: 🤍 Pilsner: 🤍 Flight paddle: 🤍 MY VIDEO GEAR Main camera: 🤍 Second camera: 🤍 Main lens: 🤍 Second lens: 🤍 Microphone: 🤍 Lights: 🤍 MUSIC Where I get all my music (2 months free): 🤍 These are affiliate links. It does not cost you anything to use these links and helps support the channel. Thanks for watching! Created by: Martin Keen Business inquiries: mouseykins🤍gmail.com

Как сварить домашнее пиво без специального оборудования - рецепт

1136367
14721
1078
00:37:32
29.05.2016

Чтобы сделать пиво в домашних условиях необязательно использовать дорогое оборудование, достаточно иметь пару кастрюль, емкость для брожения, гидрозатвор и градусник. На видео показан рецепт пива для новичков, которые хотят попробовать себя в пивоварении, но пока не готовы потратить на это хобби много денег. Ингредиенты: ячменный солод - 1,3 кг; хмель - 6 грамм для горечи, 6 грамм для аромата; дрожжи - по инструкции на 5 литров сусла; вода - 10 литров; фруктоза (сахар) - 10 чайных ложек. Рецепт домашнего пива 1. Измельчить солод любым способом (или купить уже измельченным). 2. В кастрюлю объемом не меньше 6 литров налить 3 литра воды, нагреть до 67-68 градусов. 3. Медленно всыпать солод в воду, постоянно перемешивая. Температура смеси должна получиться 62-63 градуса. 4. Снять кастрюлю с плиты и укутать одеялом на 40 минут. 5. За 10 минут до окончания предыдущего этапа закипятить 1 литр воды. 6. Кастрюлю снова поставить на плиту, добавить кипяток. Поднять температуру до 72-73 градусов путем нагревания. Постоянно перемешивать! 7. Кастрюлю снять с огня, укутать одеялом. Оставить на 30 минут. 8. Вернуть кастрюлю с затором на плиту. Нагреть сусло до 78 градусов, постоянно помешивая, пока идет нагрев. Снять с огня и снова закутать. 9. Отдельно нагреть 3 литра воды до 78 градусов. 10. На промежуточную кастрюлю установить дуршлаг. Затор раскутать. 11. Переложить дробину (твердую часть) на дуршлаг. 12. Обычной кружкой перелить жидкую часть из одной кастрюли в другую через дробину (лить на центр) в дуршлаге. Повторить фильтрацию еще 1-2 раза. 13. Дробину промыть еще раз водой, нагретой на 9-м этапе. Вода должна быть температуры 78 градусов. 14. Смешать два сусла (отфильтрованное и промытое). 15. Довести общее сусло до кипения. 16. В отдельной кастрюльке небольшого объема довести до кипения немного воды. Положить кусок марли (30x30 см) и простерилизовать 5-10 минут. 17. На 20-й минуте варки добавить 6 грамм хмеля. 18. На 70-й минуте варки добавить вторую партию хмеля для аромата (6 грамм). 19. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с плиты, охладить в раковине до 50 градусов. 20. Перелить сусло в бродильную емкость через лейку. 21. Охладить до температуры 20-30 градусов. 22. Добавить пивные дрожжи. 23. Установить на емкость гидрозатвор. 24. Перенести сусло на 10-12 дней в темное место с комнатной температурой. 25. После завершения брожения перелить самодельное пиво пиво в чистые бутылки. Наполнять на 2-3 см ниже горлышка. 26. Добавить в каждую бутылку фруктозу (сахар). Закрыть крышками. 27. 5 дней выдерживать бутылки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 3-4 недели. Страница с рецептом домашнего пива на сайте 🤍 Алексей Волгоград пивоварение 🤍

Назад
Что ищут прямо сейчас на
как сварить ipa доработки грудное вскармливание новорожденных ディズニー гражданская оборона лучшее медитация очищения от негатива مدريد Yaounde избавляюсь от косметики сборная ссср по хоккею filipino house mc ryan sp e gabriel do borel baldi's basics моды пора валить в грузию ladapriora рецепт из абрикосов мир24 راكانو екатеринбург تعلم الرسم