Гималайская соль снова доступна для заказа!

Опубликовано: 10.09.2016

 

 

Когда я проводила мастер классы по цельнозерновому хлебопечению на закваске (около пяти лет назад). Ко мне однажды в ученики пришла профессор наук специализирующиеся на диетах. У меня тогда уже была гимайлайская розовая соль, но пользовалась повсеместно я морской тогда. Не сразу после покупки розовая вошла  в рацион. Сначала какое то время полежала, я присматривалась. Но я узнала, что обычная соль содержит минимум 99,97% хлорида натрия. Морская около 95%.  Гималайская 84% до 96% Мои интуитивные поиски подтвердились научной базой и с тех пор в пищу я использую каменную розововую соль. В ней содержатся 83 микроэлемента в кристаллической нерафинированной форме, которые необходимы для организма и хорошо устраиваются. 

Гималайская соль - это соль из шахт Пакистана и она имеет красноватый или розовый оттенок, некоторые кристаллы имеют грязно-белый цвет или полностью прозрачные. Розовый цвет соли придает оксид железа.

Соль универсальна и широко используется  в кулинарии.  

Именно эту соль педиатры рекомендуют для детского питания. 

 http://samayasol.ru